Корзина

Новинки

«Рождественская Сказка о Маленькой Ёлочке»

Цена: 500 р

Автор: Турышевы Олег и Мария

Год выпуска: 2023

Сборник рассказов «Жизнь и война»

Цена: 650 р

Автор: Турышевы Олег и Мария

Год выпуска: 2023

Поэтический сборник «Мария»

Цена: 900 р

Автор: Турышевы Олег и Мария

Год выпуска: 2022

«Преображение»

Увеличить

«Преображение»

Цена: 150 р

Автор: Белодед Владимир Константинович

Год выпуска: 2005

Полное описание

В Книге «Преображение» показан великий и таинственный процесс преображения души. Все уже давно махнули рукой на Семёна – последнего пьяницу, в котором, казалось, атрофировалось всё человеческое и осталось только одно из всех желаний и хотений – неутолимая жажда выпить. 
Но даже из этой пропасти душа может подняться, если возжелает всем сердцем, если поверит в свой Свет и обратится к Господу за помощью. И для Семёна, ставшего рабом диких страстей и желаний, открывается путь к Свободе. Он начинает верить, начинает жаждать преображения своей души и трудиться над нею. Но это не одномоментный акт, это длинный и трудный путь очищения и преображения. И Семён, ещё колеблясь и падая, с Божией помощью встаёт на этот путь. 

Из Книги: 

Господи, где же Истина Твоя? Почему так трудно поделиться светом, и так легко через нас плодится и множится тьма? Почему? Да что мы за кутята слепые, что позволяем протекать через нас чему попало, как попало, а потом только разводим руками в бессилии и обвиняем кого угодно, не видя истинного виновника этих наших горечей и несчастий? И кто есть тот истинный виновник? Где он? Какой он? Зачем Ты создал его, Господи? Неужели же от самого начала Ты хотел, чтобы человек страдал в поисках Истины? Неужели Твоя Воля такова, что путь к Свободе лежит через такие страшные и жестокие тиски смерти? Неужели нужно пройти через тьму, чтобы обрести Свет Твой, Господи? 
Разве нельзя проще, легче? Захотел – и вот тебе Свет! Пожелал – и вот тебе Радость!.. Постой, постой, Господи, кажется, я начинаю понимать, что если дать мне Радость, как она есть, то я не оценю её, я просто не увижу её и не возрадуюсь. Это же просто! Я понял! Всё верно, Господи, всё правильно, потому что познаётся в сравнении: не познав тьмы – не увидишь и не поймёшь Света; не познав горя – не почувствуешь и Счастья; не пройдя путь неверия – не обратишься сердцем всем к Вере Живой! И только тот будет жив, кто пробился боями через линию смерти. 
А где же во всём этом я, Семён? Доселе я знал только тьму кромешную, да и теперь я пребываю почти что целиком в ней… Но по Воле Твоей – ждёт меня Свет Твой, я так теперь разумею. Я ведь что такое? Я ведь есть вместилище всяческой гадости, я есть воплощённая мелочность и подлость, я есть раб диких страстей и грязных похотей… Я – раб тьмы, а это значит, что передо мной открывается рукою Твоею, Господи, путь Свободы! 
Но как мне вступить на этот путь? Как мне нащупать его ногою? Да и действуют ли мои ноги, есть ли они у меня? А может, я ещё не всю чашу испил? Как понять самого себя, как взмолиться к Тебе, Господи, чтобы Ты услышал и принял мою молитву? Я ведь и слеп, и глух, и наг, и сир, и нищ, и нет ничего у меня, так как же я вступлю на дорогу Правды? И кто мне поверит? Кто меня поддержит? Все уже давно махнули на меня рукою, вот до чего же я убил во всех близких и далёких веру в себя, да и сам в себя и то не верю. 
Вот это пропасть так пропасть, ведь самое страшное – когда человек сам в себя верить перестаёт, света своего не видит, Бога в себе позабыл напрочь… Помоги, Господи, встать мне на путь Истины, ибо Ты один вечно и чисто веруешь в меня, и я так же точно хочу уверовать в Твой Свет во мне! Аминь!