Корзина

Новинки

«Золотой Рассвет»

«Евангелие от Иоанна о Рождении Марии»

Год выпуска: 2019

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 1000 р

«Сказки Матери Божией»

Год выпуска: 2017

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 2000 р

Все Статьи

Ближний

06.08.2020

БЛИЖНИЙ Бог, как Природа Совершенства, не может находиться в чём-то одном, Неделимом и Едином. Совершенство Бога всегда растёт, и растёт Оно во множестве творений, в коих Бог Положил Самого Себя. Бог Растёт и Растёт в Своих творениях, и от Роста Бога в тварном мире и сам мир взрастает, питаемый от Бога для своего роста. Ни единое создание не может самостоятельно существовать вне Бога, ибо всё, что существует, имеет нужду в Боге, потому что питается от Бога и связано с Богом незримыми Нитями Жизни.

Человек, как творение Бога, имеет Бога в своём сердце, ибо без Бога человек не сможет жить. С самого Начала, когда Бог и Его Премудрая София Сотворили человека, Они Вложили в Его сердце Самих Себя, дабы Жить в человеческом сердце и Трудиться над творением человека, Созидая в нём Великое Чело Сына Божия. Бог Вечно Трудится в человеческом сердце, не прекращая Своих Трудов ни на малое мгновение, ибо человек растёт и развивается не стихийно: сам по себе, – но ведомый и управляемый Божией Десной Рукою, Коя ведёт человека, воспитывает его и направляет жизненную стезю человека к Богу.

Господь Иисус Христос, Рождённый Марией как Путь Спасения для всего человечества, поселился в сердце ежией души и живёт в ней Красным Солнышком Любви и Света, питая душу Собою и ведя её к Себе: к Своему Светилу Вечности. Душа мала, а Господь Велик, и Своим Величием Он снисходит до ежией души и становится для души её Дитём. Но для того, чтобы Ему родиться в Вечности Сыном души, Господь готовит ежую душу для Своего Рождения, подготавливая её к её будущему Материнству в Боге. Господь трудится с душою не покладая Рук Своих и становится для души всем, ибо без Господа, Живущего в её сердце, душа не сможет ни жить, ни расти, но её жизненный круг остановится и потечёт вспять.

Сила Господняя живёт в душе, и этою Силою живёт и сама душа, обретая от Господа всё потребное для своего Бытия в Боге. И потому по Своей Жизни Господь, Живущий в сердце души, является Самым Ближним для неё, ибо нет никого более родней и ближе для души, чем Сила Господа, Коей сама душа питается и растёт. В ежием сердце  живёт Иисус Христос – Искупитель души малой от власти нечистоты. Душа искуплена Христовой Кровью и должна знать об этом. А зная – жить тем, что никакой грех не должен иметь над нею власть, ибо душа выкуплена от уз греха. Искупая человечество, Господь обрёл от Бога Силу и Власть прощать человека во всяком его нарушении жизни. «Именем Господа Иисуса Христа, сатана, отойди от меня, я Господень!» – вот неложная Молитва для ежией души, и грех, какой бы он не был, должен отойти от души раскаявшейся.

Сила Господняя и Его Власть – вот что является самым Ближним для души и человеческого Духа, ибо что на свете есть Превыше и Ближе Божией Любви? А Сила и Прощение, исходящие от Господа, встают на защиту души и питают в ней Доброе Начало, изошедшее из Бога Искрой Вечного Завета. Эта Искра – Продолжение Бога в сердце души, и сия Искра Извечная Малая Частичка Бога, является Она Родственной Духу Иисусу Христа. Дух человеческий мал и слаб, но он не одинок, ибо рядом с ним пребывает Господь, Живущий в сердце. Душа, любящая Свет и Добро, будет обращаться по своей жизни к сему Свету, дабы родить Добрый плод своей жизни в Боге. А в сём ей может помочь только Господняя Сила Любви и Истины Иисуса Христа. В Нём Блаженство для души. В Нём Истинная Близость к Богу. Господь Иисус Христос – Сын Божий Самый Ближний и Родной для ежией человеческой души и Духа. Аминь.

«И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! Что мне делать, чтобы наследовать Жизнь Вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? Как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступая и будешь жить. На это сказал Иисус: некоторый человек шёл из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шёл тою дорогою и, увидев его, прошёл мимо. Также и левит, быв на том месте, подошёл, посмотрел и прошёл мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашёл на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на  своего осла, привёз его в гостиницу и позаботился о нём; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нём; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди и ты поступай так же.» (Лк.10:25-37)

Все статьи » Словарь Отца Небесного