Корзина

Новинки

«Золотой Рассвет»

«Евангелие от Иоанна о Рождении Марии»

Год выпуска: 2019

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 1000 р

«Сказки Матери Божией»

Год выпуска: 2017

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 2000 р

Все Статьи

Бодрствование

05.08.2020

БОДРСТВОВАНИЕ  Новая Жизнь встречает человека. А сия Новая Жизнь положена в Мышление, Кое изошло из Священного Писания Божиим Духом. Новое трудится в Своём Рождении, а старое не желает отпускать душу в Новое и делает это, пытаясь привязать душу к себе узами рабства, коими пользуется князь мира сего для усмирения человеческих душ.

Старая жизнь построена на рабстве. А сие рабство истекает от жизни князя, коий более разрушает, ибо его органы построены на разрушении нездравой жизни. А сие нездоровье так же исходит от князя, коему Волею Божией определено разрушать слабые и неустойчивые словесные формы, облачённые в жизнь. Князь трудится на своей стезе. А Воля Божия определила ежиему человеку пройти через жизнь князя и обратиться к иному Мышлению: в Дух и Силу Священного Писания. 

Новая Жизнь открыла пред человеком свои Врата. А человеку надлежит  узреть их очами Веры и войти в них, ведомому за руку Родителями Вечности. Новый Путь открылся пред человеком и зовёт душу к себе. А душе нужно принять его в своё сердце и пойти по нему, устремляя стопы ног своих в Вечность. Сила сего Пути Велика, ибо ежий шаг души, желающей шагать за Господом, будет многократно проверен и испытан. И потому душе нужно учиться бодрствовать.

Бодрствование – это стояние пред Богом с Молитвой на устах. Как душа может стоять пред Богом, если вся она всегда и во всём предстоит пред Богом? И Он прозревает ежую мысль и слово, угнездившееся в душе. От Бога нет ничего сокрытого у души. Но вся она – словно малое дитя, пребывает на виду, и Бог видит ежую нужду и беду человека. Его радость и печаль, и его заботы, рождённые в нём служителями князя мира.

Новое время рождает Новую Жизнь. А сия Новая Жизнь предъявляет душам Новые требования. И одним из главных условий перехода души из старого сознания в Новое является Бодрствование. Душа стоит пред Богом, и Он узревает всю её жизнь. Но для самой души нужно всегда помнить о Боге и совершать все свои шаги во Имя Святой Пятерицы, по Ней равняя свою жизнь.

Бодрствование – это целая наука Жизни, в коей душа учится оставлять старое и устремляется вперёд. Сия наука и проста, и сложна, ибо самым первым условием Бодрствования является Послушание души Воле Божией. Без Послушания не будет Бодрствования. Ибо человек мал. Он мал пред злом. А ещё более мал пред Богом, Сила и Могущество Коего для человека неизмеримы. Человек мал. Но связанный нитями Послушания с Богом, он будет  защищён сиими  узами, кои поставят крепкий забор от зла, коли душа примет Духа Послушания Богу.

О Бодрствовании не скажешь в двух словах. Ибо это целая жизнь, кою нужно родить душе Верой Живой. Принимая к исполнению Слова Божией Матери Марии. Мария поведёт человечество к Богу, к Вечной Жизни, и поведёт через Сына Своего Иисуса Христа. Иисус Христос во Втором Своём Пришествии поведёт человека к Рождению Свыше, и поведёт по Пути Господнему, Дарованному Ему Марией.

В Марии Сила Духа и Жизнь Священного Писания. А душам нужно их принять, стяжая Святого Духа для Рождения Им в своём сердце Новой Жизни. Новое и старое будет жить в мире души. Новое и старое будут увлекать душу к себе, желая, дабы душа сделала свой выбор и пошла по той жизненной дороге, коя поведёт саму душу или к Богу, или ко князю.

Путь ко князю лёгок, и он не требует бодрствования, ибо сей путь устремлён вниз, и душе нужно стать безвольной и безсловесной, чтобы катиться по нему, устремляясь в адские пределы.

Когда душа избирает для себя Путь Христов, Который направлен в Недосягаемые Высоты, вот тут-то душе необходимо учиться бодрствовать, чтобы идти по Нему ровно и прямо. Не сворачивая с Господнего Следа, а послушно вступая след в След, не отклоняясь от сиих Следов ни на малую йоту. Молитва, Пост и Молчание – вот три Основания, на которые надлежит опираться душе, чтобы научиться бодрствовать.

Бодрствование – это Вечное стояние пред Богом, соединение с Его Сердцем малыми Узами Любви и Послушания. Сии Двое – Основа жизни души, идущей вслед за Родителями Любви, ибо ежий свой шаг душе нужно совершать с Молитвой и Верой, коей душа и пойдёт Вслед за Господом.

Бодрствование – это жизнь души, открытая пред Богом, когда у души есть зрелая Вера, способная принять в себя Жизнь Матери Божией и Ею стать бодрствующей душой. Сама по себе душа не в силах бодрствовать. Ибо Бодрствование – это Новая Жизнь, рождённая в душе Божией Матерью Марией. Душе самой не родить сию Высокую Жизнь. Её можно принять Верой Божией, Живой и Действенной, и стать послушной её течению. Аминь.

        «Ибо я знаю, что, по отшествии Моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что Я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас» (Деян. 20:29-31)

Все статьи » Словарь Отца Небесного