Корзина

Популярные книги

«Сказки Матери Божией»

Год выпуска: 2017

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 1000 р

«Не умолкнут Песни»

Год выпуска: 2017

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 400 р

«Се стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете»

Год выпуска: 2012

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 500 р

Статьи

Словарь Отца Небесной Любви: Бесконечность

24.12.2018

   БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Души, живущие в мире материи, не ведают ни о Вечности, ни о Бесконечности, ибо мир матери и не вечен и в нём есть ограничения. И Вечность и Бесконечность – это категории Жизни Бога, у Которого нет ограничений, Природа Его Бытия Простор, Бесконечность и Вечность.

     Как объяснить Слово Бесконечность человеку, живущему в земных пределах? Бесконечность сродни Вечному Совершенствованию в Боге, Кое заключается в Вечном Движении Созидания. Бог Великий Труженик, и никогда Он не стоит на месте, ибо такого понятия, как место стояния, в Боге нет. Бог есть Вечный Покой, но при этом Он пребывает в Вечном Движении, ибо Он всегда  Совершенствуется, то есть Живёт. Когда вы в Боге, вы постоянно растёте и развиваетесь в Добре. Когда вы во князе, то тогда движение к Богу застопоривается и повёртывает вспять, к разрушению.

     Природа князя – мелкая и маленькая природа разрушения. Но вы ещё малы в Боге, и потому эта природа держит вас в себе, не пуская в Божественную Природу Бесконечности. В Бесконечность душа идёт постепенно, одно за другим приобретая органы Бесконечности для себя, ибо такой, какая она есть, душа не сможет пребывать в Бесконечности: для Бытия в Боге нужно иметь в своём сердце Божественную Жизнь. Эта Божественная Жизнь рождается Святою Матерью Марией и рождается по мере взрастания души и её готовности принять от Мамы Добрую Жизнь в Силе Святого Духа.

   Эта Добрая Жизнь есть Незлобивость и Кротость, Послушание Воле Божией и Молитва... Множество органов Бесконечности надлежит обрести душе, ибо её природа мала пред Богом и наполнена малым содержанием Жизни, в которой душе нужно взрастать, ведомой Любящей Десницей Родителей от Вечности и Бесконечности Природы Бытия. Ваша Жизнь ведёт вас к Бесконечности в Боге. Она рождена Младенцем Иисусом Христом, Который есть Вечность и Бесконечность, как Сын Божий.

     Мать-душа, стремясь взрастать вместе со своим Божественным Ребёнком, будет наполняться от Него Доброй Жизнью Бесконечности Бытия. Всё это приобретается великими трудами души, а великие они для самой души, ибо нет ничего труднее, чем отказаться от своей старой жизни. А Бесконечная Природа Жизни будет побуждать душу к постоянному Обновлению в Боге: к приобретению Нового и отказу от старого. Вечный Процесс Покаяния ждёт всех душ, чающих Покаяния. А Покаяние – это Вечный процесс Обновления ума, когда ум пребывает в Вечном Труде и Вечном Поиске: приобретая Новое, отказывается от старого, а это Новое предлагая душе Семенами Новизны.

     Эти Семена рождают Жизнь, которая растёт и развивается и приходит к своей зрелости, а затем становится непригодной для Жизни. Тогда на её смену ум даёт душе Семена другой Жизни, которая так же рождается и растёт, а затем заменяется на другую. Вечный процесс Движения в Боге – Бесконечное Движение развития души и Духа, Которое ведёт к Совершенству.

     В Бесконечности нет останова, в Бесконечности нет ограничений и рамок, но Простота и Простор, как Суть Бога, Живущего вне времени и пространства, вне временных понятий и определений, вне узкой сферы земного мышления. Бог есть Любовь, Живущая в Слове, Которое Вечно, Бесконечно, Вездесуще, Всепроникающе, Всевидяще… Природу Бога не объяснить пока человеку, который мал и слаб пред Богом.

     Но Бог назвал человека Сыном и будет рождать в Нём Своего Сына, выводя Его на Простор Своей Мысли, Которая Вечная Бесконечность Бытия в Боге. И Сыну предстоит принять в Своё Сердце Бесконечную Природу Бога и стать Её Добрым Владыкой, изошедшим из тесного мира прежнего мышления и принявшем в себя Слово Божие, Полное Благодати и Истины. Природа Божия вольётся в сердце человека и станет его Природой Жизни: Природой Вечного Слова Любви, суть Коего Простор Мысли и Бесконечность Бытия. Аминь.

Все статьи