Корзина

Популярные книги

«Евангелие от Иоанна о Рождении Марии»

Год выпуска: 2019

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 600 р

«Сказки Матери Божией»

Год выпуска: 2017

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 1000 р

«Не умолкнут Песни»

Год выпуска: 2017

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 400 р

Наши книги

Увеличить

«В некотором царстве, в некотором государстве»

Год выпуска: 2005

Автор: Белодед Владимир Константинович

Цена: 150 р

Полное описание

Наверное многие из вас слышали выражение «богатый внутренний мир», «мир души». А хотелось бы вам посмотреть на него изнутри, увидеть его, как целую страну, царство-государство? Такую возможность подарит вам эта Сказка.

В каждом царстве есть своя Царица – та главная душа, что является матерью для всех душенек и сущностей её мира-царства.

Наша сказочная Царица стремилась к тому, чтобы все служили и поклонялись ей одной, и не увидела того, что она сама в слепоте своей служит владыке льда. Ибо таков Закон Жизни – плоды твоего бытия определяют кому ты служишь и принадлежишь – Добру или злу.

 

Из Книги:

Праздник был в самом разгаре, когда она получила записку. Удивившись, она развернула листочек, сложенный вчетверо, и прочитала по слогам: «Я восхищён вами, моя Царица! Я сердце своё сложу к вашим ножкам! Соблаговолите принять меня в своём царстве завтра же! Скажите только “Да!” – и я буду счастлив бесконечно!» – а следом начертана была непонятная подпись. Царица, довольная своей популярностью, не задумываясь, написала “Да!” и отправила записку обратно. «Вот как меня любят и ценят!» – подумала она, погружаясь в лёгкую дрёму-мечтание, в которой пребывала до конца праздника.

Но не спал и не дремал главный Распорядитель, и когда закончилось общение на площади, он перешёл к себе в комнатку внутри Престольного Места и предался молитве. Стоя на коленочках возле святого луча-дороги, уходящего вдаль, в самую высь Небес, он молился и плакал невыплаканными слезами тех, кого ныне болью коснулся испечённый нашей Царицею хлебушек. Молящийся понимал, что он один пока знает о неопознанном хлебе, и что хлеб сей вошёл в силу в мирах принявших его, а раз вошёл в силу, значит, уже работает!

 Он видел миры душ, что плакали от принятия хлеба нашей Царицы, и он молился об этих мирах, уверенный в том, что когда-то души сии прозреют, и увидят они – что не истинный Хлеб Благодати вкушали ныне они, но перемешанный с тленным сором хлеб ели они. А как они узнают о сём? Через время, через боль непонимания, через страдания и муки,– ведь хлеб сей вошёл в их миры как семена, от коих должна произрасти жизнь. Какой же будет сия жизнь? Главный Распорядитель знал, что понесёт сия жизнь в себе неверие в Волю Небес, что будет полна она ожесточения и нелюбви, и сколь пострадают царства-государства от сей жизни! И совсем не к Единству живому ведёт хлебушек нашей Царицы, а к раздору, распрям, ссорам, несогласию и зависти! Не на доброй закваске замешан сей хлеб, ох, не на доброй! Да и мука, видать несёт в себе нечто инородное, хотя с виду сей хлеб вполне достойный, и даже нельзя сразу обнаружить, что он непропечён, а лишь обожжён в раскалённой печи…

Всю горечь понёс в себе наш Распорядитель, и в сердце его Небесами выткались златые нити Благодати, из коих да соткал он лёгкие покровы защитные для пострадавших, и выслал сии покровы со слугами своими тем, кто ныне познал горечь неистинного хлеба. И не мог иначе поступить главный Распорядитель, ибо оставив дело так, как оно шло, он на следующий год уже не собрал бы никого на этой площади, и некому было бы прийти к Престольному Месту!...

Сердце главного Распорядителя болело болью болящих и радовалось радостью радующихся, и не знал он своей личной жизни, ибо жизнь свою он отдал детям своим – вот этим царям и царицам, что по сути своей были просто материнскими душами в своих мирах, а материнство их было, конечно же, от Небушка родного, от Матушки милой…

Не узнали души подлога, но веровал главный Распорядитель, что через опыт познают они вкус истинного Хлеба, и уже никогда не спутают ложное с живым. Но к сему лежала долгая дорога, и наш Распорядитель молился обо всех, вставших на сей благодатный Путь Прозрения. Помоги нам всем, Боже! Освети нам сию дорожку, милое Солнышко! Аминь.