Корзина

Популярные книги

«Сказки Матери Божией»

Год выпуска: 2017

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 1000 р

«Не умолкнут Песни»

Год выпуска: 2017

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 400 р

«Се стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете»

Год выпуска: 2012

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 500 р

Наши книги

Увеличить

Одигитрия

Год выпуска: 2003

Автор: Белодед Владимир Константинович

Цена: 150 р

Полное описание

Афанасий Никитич – директор школы, он любит своё дело и относится к нему творчески. Господь стал сподвигать его душу к Вере, и силы зла возжелали помешать этому и использовать душу в своих целях. Силам зла очень нужны такие сосуды – души, которые непосредственно общаются с детскими душами, а значит могут безпрепятственно сеять в них семена разрушения.

К Афанасию Никитичу направляется дух из ада со специальным заданием – войти в душу директора и поработить её. Что может противопоставить ему душа, не имеющая Веры Божией? Огромное благо, если есть с ней рядом любящие и зрячие помощники, готовые сражаться за неё Верой и Молитвой. Проходя через боль, муку, непонимание душа Афанасия Никитича рождает крупицы Веры Живой.

 

Из Книги:

Георгий Гаврилович собрался, взял себя в руки и в рассказе своём снова пережил все события ночи. Конечно, он не ведал полноты произошедшего, но даже то, что слетело из его уст, открыло отцу Иоанну, что, действительно, доктор прав: то, чего они страшились, что пытались предотвратить,– произошло.

– И что теперь делать? – с отчаянием спрашивал доктор, глядя в глаза своему духовному отцу, а тот отвечал тихо, спокойно, печально:

– Ты знаешь, сынок, весь мир лежит во зле… Все, в ком спит Вера Живая, находятся вот в таком же полоне у зла, и знать сего не знают. И ты был в этом плену, пусть не так явно, не так ярко, но все муки адовы ты претерпел во сне тяжёлом. Угар одолел души, и спят они, сами того не зная… Но нам ныне Господь по Воле Своей Святой явил открыто тот процесс, что ежедневно происходит тайно: силы зла тайно забрасывают свои сети и тайно делают людей своими сподвижниками, причём облекают всё это тёмное по необходимости в высокие слова. Да, именно те, кто громче всех кричит о мировом братстве, о любви к ближнему, о самопожертвовании во имя высокой идеи, о счастье всех людей на земле,– именно сии крикуны и есть вещатели воли преисподней.

А нам Господь показал открыто – как происходит порабощение души человеческой силами зла. И не надо сего пугаться, не надо отчаиваться, но нужно спокойно, с открытыми молитвою глазами идти свой путь, молясь о своей душе, о душах рода своего, о вершении на земле Воли Божией. Вот мы знали Афанасия Никитича как обычного человека, но человеком он ещё и не был, несмотря на свою высоту в мире сём, ибо душа его пребывала до сего времени в небытии. Теперь мы увидели, как Господь стал сподвигать душу к Вере, и силы зла естественным образом возжелали воспрепятствовать сему и решили использовать душу сию в своих целях. Как только Господь проливает Свой Свет к какому-либо участку земли вселенской,– как рядом со Светом густеет тьма, и сие закономерно, ибо душа только тогда придёт к Вере, когда пройдёт через неверие, и душа познает день Господень в том случае, если проживёт и вечер, и ночь, и утро сияющее.

Посмотри, сынок: мы знали душу Афанасия в вечернее время, а теперь для неё наступила ночь, и душа неизбежно должна прожить свою ночь, какой бы тёмной она не была. И если ранее она жила за счёт молитв любящих её душенек, то теперь жизнь её зависеть будет от её собственных шагов, ибо через ночь душа идёт сама, ошибаясь, падая, причиняя себе и ближним страшную боль и муки, и именно в ночи зарождается в ней истинное духовное алкание. Именно в ночное время душа страждет и поднимает свои глаза незрячие к Небесам в поисках Бога…

Да, тяжёлое время нам предстоит пережить, но сие неизбежно, и более сего скажу: сие полезно для всех нас. А как же? Битва духовная совершается в ежией душе, и за каждую душу ведётся борьба, ибо душа от начала принадлежит Господу, а князь тьмы жаждет соделать Божиих деточек слугами и рабами своими, дабы посмеяться над Волей Божией…