Корзина

Популярные книги

«Сказки Матери Божией»

Год выпуска: 2017

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 1000 р

«Не умолкнут Песни»

Год выпуска: 2017

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 400 р

«Се стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете»

Год выпуска: 2012

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 500 р

Наши книги

Увеличить

«Слово Святого Апостола Фомы о Чуде Воскрешения Лазаря Четверодневного»

Год выпуска: 2004

Автор: Белодед Владимир Константинович

Цена: 150 р

Полное описание

Две тысячи лет назад Слово о воскрешении Лазаря произрёк Апостол Иоанн. Его строки повествуют о чуде воскрешения очень кратко и до сих пор остаются понятными буквально, как воскрешение умершей плоти.

Совершенно новое знание открывается ныне миру – пришло время снять покров тайны со Слова о воскрешении Лазаря четверодневного. Ибо Лазарь должен пробудиться в сердцах спящих и воскреснуть как Дух изначальный.

Это Новое Слово, которое было получено по вдохновению Свыше от Апостола Веры Живой Фомы.

Из Книги:

Между тем мы приближались к Вифании, которая была в пятнадцати стадиях от Иерусалима. Марфа, ожидая нас, вышла навстречу. Мария же, окружённая плачущими и сочувствующими иудеями, которые хотели разделить боль и страдание двух сестёр, сидела в доме, и мы не сразу увидели её.

Увидев показавшуюся вдали Марфу, Господь сказал нам: «Вот идёт та, которую вы нарекли сестрой своей! Брат её Лазарь умер, и она скорбит смертельно!»

«Мы видим это, Господи!» – отвечали тогда мы. Иисус же ничего не сказал нам на это. Марфа подошла к Иисусу так близко, что слышал Он дыхание её уст, и, плача в полный голос, горько возрыдала Марфа: «Господи! Брат мой Лазарь умер! Если бы Ты был рядом с ним, он не умер бы, ибо Ты исцелил бы брата моего! Но теперь он мёртв, и горе моё не знает границ!»

Иисус же сказал Марфе так: «Зачем ты плачешь, Марфа? Ужели не знаешь, что и умершие способны прийти к воскресению?» – «Я знаю это, – всё так же плача, отвечала Ему Марфа, – но велико у меня желание видеть брата любимого рядом с собой, и так хотелось мне, дабы и он мог встретить Тебя ещё при жизни! Отчего Ты не поспешил к нам сразу же, едва только услышал весть о болезни Лазаря? Ведь тогда можно было ещё успеть застать его при жизни!»

Но Иисус молвил: «Я пришёл тогда, когда должно было Мне прийти, и ни часом раньше не мог Я явиться в дом ваш!» И Марфа, услышав слова Господа, упала пред Ним на колени и, рыдая, просила у Него прощения: «Прости, Господи, ибо я обезумела в горе своём, и сама не знаю, что говорю! В Твоей власти все времена и сроки, и если так нужно было, чтобы Лазарь умер, не дождавшись Тебя, значит, это благо для него!»

«Ты верно рассуждаешь, сестра Моя, – сказал ей Господь, – и в рассуждениях своих не забудь о том, что умирающий должен умереть до конца, а падающий спуститься на самое дно бездны, в которую он устремился падением своим! Если умирающего остановить в его разложении, то возродится ли он к новой жизни из своей теплоты? Нет, он будет не холоден, не горяч, и настоящей жизнью он не сможет жить! Пусть уж лучше умирающий хорошо умрёт, и смерть поглотит его целиком: тогда легче будет его от смерти взять!»

«Господи! – воскликнула Марфа, отирая слёзы с глаз. – Хотя и не ведаю я, малая, о чём таком говоришь Ты мне сейчас, но доверяюсь я Тебе, и буду ожидать явления Воли Твоей Всеблагой!»

«Истинно говоришь ты, сестра Моя,– улыбнулся Христос,– ибо верующий всё претерпевает и терпением своим он спасается. Знай же, женщина, чего ни попросишь ты у Бога, Он всё даст тебе!»

«Одного прошу,– вскричала тогда Марфа, – дабы брат мой Лазарь смог увидеть славу имени Твоего!» – «Да будет тебе по Вере твоей! – ответствовал Господь. – Брат твой воскреснет, и узрит всю славу Господа Бога своего!»