Корзина

Популярные книги

«Сказки Матери Божией»

Цена: 1000 р

«Не умолкнут Песни»

Цена: 400 р

«Се стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете»

Год выпуска: 2012

Автор: Турышевы

Цена: 500 р

Наши книги

Увеличить

«Евангелие от Марии Магдалины»

Издатель: Турышевы р

Год выпуска: 2013

Цена: 600 р

Полное описание

Евангелие от Марии Магдалины сие есть Слово Пророческое, Слово Богодухновенное, полученное пророческим путём с  Вышнего Неба и данное людям Отцом Небесным как великий подарок Любви Господней, как Путь Спасения для всего человечества.

Ещё до Пришествия Иисуса Христа в мир сей князь мира сего ловко научился править и искривлять Святое Писание, делая его в угоду себе ложным и не ведущим ко Спасению. И как говорил Христос в Святом Евангелии, что поставили заповедь на заповедь, закон на закон, всё Писание извратили и умертвили. Так и после Воскресения Иисуса Христа человечеству было дано много Богодухновенных Книг через Верных служителей Божиих – через Апостолов Имени Христова, через пророков и простых служителей Слова Божия, любящих и почитающих Бога в сердце своём. Но князь мира сего через своих служителей, также как и до Прихода Христа в сей мир, постарался уничтожить Слово Божие. И до наших дней очень мало что сохранилось из того, что Богом было дано людям для Спасения их душ от власти земного закона. А то, что дошло до нас подверглось сильнейшему редактированию и искажению со стороны разума земного, что возомнил себя выше Бога и пошёл уже против Воли Божией.

Евангелие от Марии Магдалины также уже было дано человечеству, но было уничтожено и забыто. Сейчас же мы имеем пред собой Безценное Сокровище – Слово Божие во всей своей Чистоте и Святости, во всей своей Первозданной Красоте. Такого Слова ещё не слышал современный человек, ещё не прикасался ум наш к Пути Спасения во всей Его Полноте и Благодати. Лишь на Вышнем Небе Любви Слово сие сохранилось в том образе, в каком оно и должно светить людям.

И ныне мы представляем его вам в Надежде, что вы воспримите Свет Благодати Божией и пойдёте Путём Иисуса Христа к Жизни Вечной, ко Спасению.


Вступление

1 Слово сие являю я, Мария Магдалина, избранная Рукою и Сердцем Иисуса Христа и вставшая рядом с Апостолами Его. Поток Любви моей струится из глубин сердца, в котором живёт Любовь к Господу Богу. Ежию каплю Потока сего освятил Иисус Дыханием Уст Своих так, что засияли все капли, яко Звёзды Небосклона Божия. И все капли сии Святые связал в Единый Поток Христос, чтобы был наречён Он Рекою Жизни, несущей в Себе Любовь.

2 По Воле Божией реку я, Мария Магдалина, всеми в миру отверженная, испытавшая презрение, гонения и поношения, но не потерявшая в сердце своём Семя Любви.

3 Да прольёт сие Слово Свет на Имя Мария, и возвышена будет в Свете Слова Небесного Ева Чистая и Непорочная, Имя Которой — Жизнь. Да воссияет Светило Правды над землёю, и все народы узрят то Лоно, в Котором зарождается Жизнь Вечная и тот Путь Святой, Которым взрастает Лоно до Обители Небесной Благодати.

4 Благослови, мой Возлюбленный Христос, Повество- вание моё и даруй мне речь всё так Чисто, как услышала я всё, исходящее из Уст Твоих. Да будет Нить, струящаяся из-под руки моей, ровна, Чиста и освещена Светом Любви Матери Божией. Ибо в Ней, в моей Возлюбленной Матери Иисуса Христа, в Марии,—  Путь мой и Жизнь моя от моей земли к Её Божественному Небу. Аминь!

 

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРИИ МАГДАЛИНЫ

Глава 1

1 До того Дня, как встретила я Иисуса Христа во всём Свете Его, текла жизнь моя точно в ночи, ибо я ничего не ведала о себе и ничего круг себя не могла я узреть.

2 Одно желание жило во мне: любить и быть Любимой, наполняться от сего Источника и прославлять Даровавшего мне Жизнь Плодами своими. Но не могла я тогда ещё узреть Природы желания сего, но я слышала лишь, как всё тело моё устремляется в поисках Любви, как оно трепещет в ожидании Света, как оно волнуется от Гласа Уст.

3 Что я могла тогда узреть, находясь в слепоте? Я бросалась к одному мужу, дабы от него наполниться, но едва он наполнял меня всею силою своею, как тотчас же узревала я, что меня поднимает над ним что-то незримое. И вот я уже не стою на его земле, но моя земля выше и полнее, чем представляет из себя он.

4 Сие было не обычно и так увлекало меня, что я не помышляла более о прежнем муже, который погребён остался во прахе своём. Но я поднималась всё выше и выше из глубин земли, и всё ближе ко мне становился Свет Господень.

5 Что я во время то знала о Свете Господнем? Я почитала слова мужей, которые так и не стали моими супругами, за Свет. Но жизнь, рождающаяся из чрева моего, показывала мне, что се не был Свет, Которого я так желала.

6 От света к свету лежал путь мой, от одной глубины — в другую. Я переходила из земли в землю и, не найдя в ней пристанища для себя, покидала её, дабы вновь идти вперёд и искать обитель, которая примет меня.

7 Прах покрывал ноги мои, когда я совершала движение по земле. Но едва я встречала Чистый ручей, Непорочный и незамутнённый, я тотчас же омывала ноги усталые, и прах растворялся в воде. И ноги мои обретали Чистоту и Непороч-ность, и я вновь шла в поисках Света Нового.

8 На пути встречались мне многие жёны, среди которых были такие, что гневались в ярости, едва видели меня. И они кричали в лицо мне и слюну едкую, как кислоты, источали из уст своих. Что я могла сказать им, пребывающим в дикой злобе на меня? И я лишь, смиренно сложив руки, стояла, опустив голову свою, и ни слова не выносила из уст своих.

9 Ибо считала я, что должно мне пострадать во имя Света, к Которому лежал путь мой. И знала я, что если хоть единый раз откроются уста мои в гневе и я вынесу из них злобу на обижающих меня и проклинающих, тьма долго не выпустит меня из пределов своих.

10 И мне оставалось одно: Терпеливо ждать, когда сии жёны обезсилеют в напрасном гневе своём и гнев поглотит их в себя. Так всё и свершалось: гнев поглощал безрассудных в себя, а я была свободна от клеветы и шла вперёд.

11 Путь мой был труден, ибо вымощен он был каменьями острыми, которые нещадно резали ноги до крови. И не могла я даже остановиться ни на миг, дабы отереть кровь, струящуюся из ран. Я лишь тихо плакала от боли, но упорно шла вперёд. А за мною тянулся след кровавый; капли его не высыхали на солнце; и приходили к ним твари земные, дабы испить влаги сердца моего.

12 Были и такие безсердечные, что не в силах достать меня, они стремились навести зло на капли сердца моего, составляющие путь мой. Как волки хищные, кружили они круг следов моих и засыпали их прахом земным, дабы никто и никогда уже более не смог пройти за мною.

13 Но разве могла земля предать меня — ту, которая плакала долгими ночами, орошая слезами своими землю, ту, которая Любовно взращивала Росточки Живые и поливала их по́том своим, ту, которая соединилась с землёю воедино, дабы рождать из себя всякое семя.

14 И земля обнажалась, и прах спадал с лица её, и следы моих ног были ярки, как сияние звёзд в ночном небе. Ночь окружала землю, тьма поглотила её, но мои следы были на её поверхности, как звёзды. И должно было мне подняться до Истинно Небесной Звезды Божией, дабы осветить собою путь души, от начала её до конца.

15 Дано было мне пройти чрез все земли, начиная от самых безводных, пустынных от начала, в которых прах плотным слоем лежал и ничто не соединяло его, и кончая прекраснейшей землёю, которая была полна и изобильна.

16 Как бедна была первая моя земля, принявшая поступь ног моих и дыхание уст, так был и беден тот первый муж, который встретился мне во время то. Но когда я встретила его — царя земли, которой коснулась душа моя,—  тотчас же стала я его одного почитать за совершенство. И он, действительно, в начале нашей совместной жизни был полон, ибо уста его были как реки полноводные, и влага из них истекала потоком на главу мою.

17 Но чем больше входила я в поток его, тем всё более мельчал он, доколе не пересох совсем. И я осталась стоять одна, лишённая влаги и потерявшая того, кто был моим источником.

18 И слышала я, как желание в сердце моём обратилось ко мне Гласом еле слышным: “Иди, Дитя, вперёд и не останавливайся на том месте, от которого всё взяла ты вовнутрь себя”.

19 И я, повинуясь силе желания, пошла вперёд. И новая земля встречала меня. Новую жизнь обретала я и радовалась, и веселилась в ней, ибо думала, что вот он — конец пути моего, вот та ступень в пути моём, которая откроет мне Вечность.

20 Ибо в Начале Пути своего я ещё смутно помнила сие Слово, и то желание, что двигало мою сущность вперёд, освещало малым Светом сие Слово. Но чем дальше уходила я от Истока своего, тем всё глубже скрывался Свет Слова Чистого; и я забыва-ла вид Его и форму, и то, какой Аромат исходил от Сердца Его.

21 И ежий шаг мой был как покров на Слово “Вечность”. И Оно одевалось в путь мой, и Сердце Его было уже от меня далеко.

22 Я забыла Слово “Вечность” в пути своём, ибо блуждания сокрыли глубоко всё Чистое и Светлое во мне, что Дыханием Жизни было положено от Начала. Но желание, как Сила, побуждающая меня идти вперёд, было моим Посохом, оно удерживало меня, оно наставляло меня, хотя не ведала я во время то о том, что есть у меня внутрь сердца свой Учитель, Ведущий душу ко Свету.

23 Сила желания сего не давала мне усомниться в Правильности пути моего. Оно питало Веру мою, и Верою я шла, Верою всё совершала, всё проживала. Но не знала я тогда ещё Истинного Сердца Веры, ибо не пришёл ещё Тот, Которому дано будет открыть Сердце Веры и наполнить Его Дыханием Жизни.

24 Круг меня кружили звери хищные, твари безсердечные, которые стремились, дабы свернула я с пути своего и потеряла его. И они кричали мне об одежде моей, что убога она и ничтожна, дабы я сняла их силою одежду с плеч и отбросила от себя. “Смотри,—  кричали они,—  как прекрасно твоё тело! И ты ни разу ещё не открыла его, женщина. Открой тело своё и сними одежду, дабы более не одевать её на себя!”

25 Но я тихо говорила мечущимся рядом со мною: “Зачем желаете вы сего? Не вы дали мне одежду мою, и не я сама одела её на плечи. А посему лишь Тот, Кто облёк душу мою в одежду эту, Сам и снимет её, когда наступит время такое и придёт День, когда смогу я обходиться без одежды и не быть виновной”.

26 Одни сменялись другими. И те, которые подходили опять к душе моей, говорили речи хитрые, дабы ввести в соблазн меня. Но я не принимала к себе в душу того, кто был ниже меня и кто не был наполнен светом, ведущим меня во дне его.

27 Ибо ежий из мужей, что встречались мне на пути, был для меня, как наступление нового дня, и я видела в нём сердцем своим свет. Тогда входила я во свет, как во тьму, которая была непонятна мне и неведома. И я двигалась во тьме, дабы она сменилась днём светлым и исполнилась бы вся полнота дня.

28 Тысячи дней блуждала я по земле, переходя из одной местности в другую. И тысяча лет обращалась для меня в один день. Так день за днём свершала я путь свой, дабы исполнилась полнота века моего, который я прожила в тлении, и из полноты вступила бы я в один Вечный День, Имя Которому — Иисус Христос.


Глава 2

1 О пути, что довелось мне совершить, поведаю я в Свете Слова Христова. Ибо один Христос пролил на душу мою Елей Любви Своей и исцелил все раны её. Он связал воедино всю сущность мою и освятил Собою. Он показал мне Свет Нового Дня, и я узрела в Сиянии Его путь души от блудницы до Марии Магдалины. Он показал мне видением Свыше, когда пребывала я в Единстве с Иоанном, Путь Магдалины до Матери Божией.

2 Все Слова Христа сберегла я в сердце своём. И я, имея в руке своей перо, в последние дни своей земной жизни начертала по Воле Всевышнего то, что рёк наедине мне мой Господь Бог.

3 Мой Путь осветил Он в Слове Своём Святом, но князь мира сего, потерявший для себя душу мою, поднял руку свою на Слово Чистое и Непорочное. Он вдохнул дыхание своё смертоносное в души пустые; и они, вооружённые ядом зла, нещадно избивали Слово Великое и распинали Его многократно.

4 Святое Слово, Полноценное и Совершенное, унизили, свели Его до земли, до праха. Его бросали под ноги свиньям, дабы те, неразумные твари, втоптали Красоту Нетленного Слова в грязь свою и более никто из человеков не взглянул на Него.

5 Более всего бесновались служители князя мира сего, едва узревали Имя моё, Которое в Устах Христа светилось Звездою Любви. Как стремились они уничтожить Слово обо мне, удалить Истину и оставить обвинение жизни моей. Но Великую Безграничную Любовь вложил Иисус Христос в Имя моё, Которым Он Сам нарёк душу мою. И ничто не смогло удалить сию Любовь Божественную из Слова.

6 И чем больше отыскивали служители тьмы обвинений на голову мою, тем более была я оправдана Любовью Господа Бога.

7 И мне, пребывающей рядом с Апостолом Иоанном близ Матери Божией, было дано речь к земле Чистое Слово, Которым питал и наполнял меня Иисус Христос. О Великом Общении последней в мире земном женщины и Первого в Мире Божественном Мужа поведаю я по Воле Божией.

8 Он изошёл с Неба, из Недра Отчего лежал Путь Его. И когда Вифлеемская Звезда осветила мир, я ощутила Свет Её Мягкий, касающийся главы моей. “Что это?” — только и воскликнула я, ибо перехватило дыхание моё и я была более не в силах ничего сказать во время то.

9 Но молчание окружало меня, безмолвие охватило мир; и я на свой вопрос не услышала даже шелеста травинки, не узрела ни одного движения Жизни. И ещё раз вопрошала я более громким голосом: “Что это?” Но мир круг меня молчал, и пугало меня сие безмолвие.

10 И когда я огляделась круг себя, то узрела, что ни одной живой души нет в мире, но словно призраки, словно тёмные тени передвигаются по земле. Ужас охватил меня, и я желала уйти с места сего, но была безсильна сие соделать.

11 Всё плотнее окружал меня мир сей, и всё теснее становилось кольцо, сжимающееся круг тела моего. Словно древний змий, оно охватило тело моё и давило его, стремясь лишить Жизни, дабы и я стала, как множество душ, не имеющих имени своего и не знающих родства своего.

12 И тогда Свет от Звезды Вифлеемской дошёл до главы моей и Силою Свыше коснулся чела моего. Невозможно описать то, что со мною свершилось во время сие. Ибо Волна Чистоты сошла на меня, и я, как малое Дитя в купели, блаженствовала в сей Благодати.

13 А тёмные силы, что стремились умертвить меня собою, в миг один рассыпались во прах, и не оставалось для меня ни единого следа их. Все раны, что оставили они на теле моём, затянулись, едва только прикоснулся ко мне Луч Света Небесного, все беды и горечи, что принесли они ко мне, растаяли, как тает дымка.

14 И я вся купалась в Новом для меня Свете, я входила в Новый Мир, Который открылся для меня Покаянием и ввёл душу мою в Источник Благодати Божией.

15 И после сего Дня я шла по земле с одной лишь Надеждой: скорей бы мне узреть Звезду Вифлеемскую близ себя, дабы сияла Она над главою моей и я неразлучна была бы вовек со Светом Её. И вёл меня вперёд Луч Звезды сей, коснувшийся меня Силою.

16 Я проходила чрез города, и они сменялись один за другим, но ощущало сердце моё, что далека я ещё от Цели Блаженной.

17 Проходя чрез города, я уже не всматривалась в лица мужей, живущих в них; ибо знала я необъяснимым пока ещё Ведением, что мой Единственный Суженый ожидает меня в Свете Звезды Святой; и, узрев Его, не буду я более ничего видеть в мире сём, ибо всё отойдёт для меня, и жизнь моя будет всецело отдана Миру Божию.

18 И чем ближе я подходила к Заветной Цели, тем более ожесточался мир на меня. И едва я входила в город, тотчас же жители его, считающие себя за праведников, начинали зло гнать меня и поливать голову мою нечестием.

19 Они хулили во мне всё: они вспомнили прежнюю жизнь мою и подняли её высоко, дабы все видели блуждания души моей и стыдили бы меня за ошибки прежних лет.

20 Что я могла поделать с толпою бесноватых? Что я могла сказать глухим? Что я могла показать слепым? Они окружали меня и изрыгали проклятия на имя моё; но я молилась Господу Богу своему, веря в душе, что Он снизойдёт до меня.

21 Молитва моя была тиха и невидна, ибо не стремилась я у всех на виду воздевать руки к небу и громким голосом совершать моление, как поступают лицемеры.

22 И обвиняли меня за то, что не знают уста мои Молитвы, а посему грешна я пред законом. И когда сказала я: “Ужели важнее молитва уст, нежели Молитва сердца? Ужели Господь Бог живёт вне, а не в глубине сердца? Он видит, как я живу, и жизнь моя есть Молитва к Нему”, и тогда осудили меня по словам моим, сказав, что такой грешнице, как я, не подобает речь суждения о Молитве Чистой и Неприкосновенной.

23 И ещё говорили ко мне сии мужи: “Кайся в грехах своих, что творила ты, и очищенная от греха встанешь у ног наших, ибо место сие ты только в Покаянии сумеешь обрести”.

24 Во время то Слово Покаяние уже принёс Иоанн, но он дал лишь влагу и не открыл Жизни её. Те же, что следовали за ним, влагу сию не приняли в сердца свои, но приняли для обличения тех, кто окружает их.

25 Влагой Иоанна обличали меня, а я, выслушав всё, сказала: “Да, Истинно, я — великая грешница и не знаю Света Божия. Я грешна пред законом, но как желаю я стать Чистой и Невиновной пред Господом Богом. Грех мой лежит в том, что я жизнь свою отдавала вам, служителям тления, и вы погребали Искру Божия Огня под прахом своим. Но сей грех снимется с меня, едва вступлю я в Свет Звезды Вифлеемской”.

26 И кричали они: “Да она неразумная, и рассудок её беснуется. Что говорит сия блудница, как может она выносить такие слова из уст своих!”

27 И, увидев сие, отошла я от них и скрылась от взгляда их, ибо видела я, что сии гордецы не видят ничего, кроме мнимых высот своих, которые есть не более, чем яма земная.

28 И, не слушая их, обращалась я вовнутрь себя, дабы продолжить Святое Общение с тем Миром, что открывался во мне.

...