Корзина

Популярные книги

«Се стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете»

Год выпуска: 2012

Автор: Турышевы

Цена: 500 р

«Беседы Старца Серафима и Алёши»

Издатель: Турышевы

Год выпуска: 2014

Цена: 300 р

«Беседы Старца Серафима и Алёши» Продолжение

Издатель: Турышевы

Год выпуска: 2016

Цена: 600 р

Наши книги

Увеличить

Евангелие от Фомы

Издатель: Турышевы

Год выпуска: 2013

Цена: 600 р

Полное описание
«Жизнь Марии после Воскресения Иисуса Христа» – есть Слово Боговдохновенное, наполненное, как сосуд, Чистейшей Влагой Духа Святого, Истиной, Единой и Нерушимой, до краёв. Это Евангелие раскрывает глубокую Тайну Жизни Марии как Матери Божией, как Царицы всего мироздания, Имеющей Власть и Силу рождать, растить и подготавливать Сынов Божиих ко Дню Славного Воскресения, как то произошло с Господом нашим Иисусом Христом, дабы в свой срок каждая душа Мира Божия, вышедшая из Недра Отчего, смогла вернуться в свой Исток, неся на плечах Имя Дитя Святого. Кое Кротко, Непорочно, Любяще и Искренне пред Родителями своими, Отцом Небесным и Матерью Божией, и во всём выражает Их Святую Волю. Аминь.

Евангелие от Фомы – это Книга Жизни, открывающая вход в Таинственный и Величественный Мир Слова Божия. 

 

Жизнь Марии после Воскресения Иисуса Христа

Евангелие от Фомы

Матерь моя Возлюбленная, Свет очей моих, Биение моего сердца, что страдало и мучалось в темнице мира сего, доколе Ты, моя Милостивая Матерь, не призрела на сироту и не протянула Руки Своей, в Которой мне, малому и сирому, было даровано Спасение! К Тебе, моя Возлюбленная Матерь, в сей День притекаю я сердцем своим, что взрастила Ты в Потоках Вод Благодатных, Изливающихся из Источника Вечно Живого! Тебя, Матерь моя, в сей День молю о Милости – не остави Сына Своего Фому, что призван в Святое служение Господом Богом Неба и земли, и Благослови меня на то, дабы уста мои рекли Чисто и Непорочно о Тебе, Красота Мира Божия, Глубина Премудрости Творца, в Которой покоится Сиятельная Жемчужина, Несущая в Себе всю Полноту Божественной Премудрости!

О Тебе жаждут говорить уста мои, о Тебе желает речь сердце моё! Ты наполнила и уста мои, и сердце моё Потоком Света Благодатного, от чего родилось во мне Светлое Желание воспевать Тебя, Великая Матерь всего сущего, всего, что будет наследовать Мир Творца, всю Его Глубину, Широту и Безграничность.

Светлым желанием служить Тебе полно сердце моё. В его глубинах живёт Чистота, Кою вложила Ты Сама в сердце Сына Своего, дабы произросла Она в Древо, что будет приносить множество Святых Плодов. Тобою полно сердце моё, Ты наполняешь очи мои, Ты живёшь в устах моих, без Тебя не совершу ни единого шага по стезе своей, без Тебя не поднимется рука моя на творение Благого. А посему к Тебе, моя Великая Матерь, обращаюсь ныне сердцем своим: Благослови Труд мой, дабы был Он Звездою Чистою, взглянув в Которую, смогут все души узреть Твой Чистый и Непорочный Лик. А узрев Лик Твой, возлюбят Тебя всем сердцем, ибо Ты откроешься для них Матерью, что даровала душам Жизнь и открыла Путь в Вечность!

В Тебе, Матерь Божественной Чистоты и Святости, будет прославлено Имя Сына Божия, Христа Спасителя, ибо в Тебе – Его Жизнь и в Тебе – Его Воскресение. Лишь чрез Тебя все души придут ко Спасению, лишь в Тебе они узрят Свет Вечный, Которым и восхищены будут в Чертоги Божественный Премудрости!

Да будет Труд сей Славою Твоею, моя Светлая Матерь, Богиня Утренней Зари, в Лучах Которой обретут Пробуждение все народы земли, искупленные Кровию Христовой! Аминь!

 Глава 1  

1 После возложения Тела Иисуса во гроб Матерь Его Мария пребывала в Доме Иоанна, ибо так заповедал Ей Христос, сказав пред Великим Днём Распятия: "Матерь Моя Любимая! Вот ныне Ты имеешь Радость узревать Меня Очами Своими и можешь внимать тому Слову, что Я дарую тем, кто следует за Мною. Придёт такое время, когда сия Радость будет сокрыта. Ибо должно Мне пострадать за род человеческий и исполнить Служение Своё, к Которому призван Я Отцом Моим, Сущим на Небе. 

2 Чрез Распятие должно пройти Мне, дабы открыться в Силе Сына Божия. И должно мне смерть принять на Себя, дабы явить из Себя Свет Жизни Вечной и попрать смерть, что возложит на Меня князь мира сего. Когда сие свершится, три дня Ты не сможешь слышать явно Голоса Моего, и три дня Ты будешь лишена возможности узревать Меня Очами Своими. 

3 Дабы сие время не испугало Тебя и не ввело в смущение, заповедаю Тебе, Матерь Моя Любимая, пребудь в Доме Иоанна, что призван Мною в Святое Апостольство и наполнен от Меня Благодатью Божией. Ибо в Доме Иоанна ты обретёшь Радость Святого Общения со Мною, когда Я откроюсь для Тебя Духом и, обращаясь к Твоему Духу, буду речь Слово Своё, Которым Ты и будешь возрастать до Вершин Святости. 

4 Пребудь же, Матерь Моя, после Распятия Тела Моего и возложения Его во гроб, в Доме Иоанна, ибо се есть Дом всех Апостолов. И именно в этом Благословенном Доме предстоит возрасти всем Апостолам в Сынов Святых, дабы в Единстве быть Полнотой Божества Телесно. 

5 Дом Иоанна – Дом Благодати Божией, ибо его наполнил Я Духом Уст Своих. От Меня Иоанн принял всё Благое, что несу Я в Своём Сердце. И всё сие он возрастит в глубинах своего сердца, дабы Благом Живым подняться в Отчий Недр и открыться в Нём Сыном Божиим". 

6 Сии Слова Христа Мария сохранила в Сердце Своём. Она возлюбила Дом Иоанна, ибо он был Чист и Светел, а двери его всегда были открыты навстречу Свету сердец человеческих, что возжелали познать Правду Мира Божия и открыть Свет Истины в своих сердцах. 

7 Да и как Ей было не любить сей Дом? Ведь это был Дом Сына Её, что дарован по Великой Милости Господней Марии в День Распятия как Утешение Её Сердцу, Испытавшему Прободение Великое. 

8 Как страдало Сердце Материнское в тот День, когда было исполнено то, о чём так часто рёк Господь ученикам Своим. И Мария, видя то, как страдает Её Сын, не могла не проникнуться Его Страданием. Она узревала, как Чело Милого Сына орошается Каплями Крови Святой, и протягивала к Нему Свои Руки. Дабы отереть все Капли сии, дабы собрать Их все в Свои Ладони и сохранить, чтоб не попрала сии Драгоценные Капельки нога служителя тьмы, что во время то вершил своё злое деяние, испытывая Иисуса и поднося к Устам Его губку с уксусом. 

9 И все Светлые Капли Крови Христовой, что стекали с Чела Его, были дарованы Матери Его как Высшая Драгоценность, как То, Что Ей должно хранить и беречь Вечно в Своём много Страдающем Сердце. Как Мария боялась, что узрев сии Капли в Её Руке, служители тьмы восстанут и отнимут То, Что стало для Её Сердца Святыней Живой. Но ни один из служителей тьмы не мог узреть этого Дара, Принесённого Господом в День Распятия к Матери Святой, к Пресветлой Марии. Ибо те Капли были невидимы для тех, кто, пребывая во тьме, потерял своё зрение и своё невежество, своё нечестие почитает за великую мудрость и благочестие. 

10 В сей День Ей была дарована Радость Светлая, что открыл пред Сердцем Страдающим Господь. Когда, обратившись к Марии, рёк: "Вот, Мария, ныне Я открываю Тебе Путь Святой, в Коем возрастёшь Ты до Высот Материнства Святого и станешь Матерью Божией, Рождающей Свет Спасения во Славу Бога-Отца! 

11 Знаешь Ты, Мария, Иоанна как Моего Верного ученика, что хранит все Заповеди Мои в своём сердце, и знаешь Ты его как призванного в Святое Апостольство, как того, кому должно открыть миру Правду обо Мне, явив то Слово, что вложил Я в Тайне Великой в сердце его. 

12 Ныне должно Тебе, Мария, Жено Благословенная, открыть в лице Иоанна Свет Мой, тот Свет, что возрос в Моём Сердце от Силы Отца Небесного. Ибо ныне нарекаю Иоанна Сыном Своим и ныне нарекаю Тебя Матерью его. Неси сей Крест, Мария, как Высшее Благо, ибо чрез Несение Его сможешь Ты открыться в Имени Божественной Премудрости, Рождающей Жизнь Вечную во Славу Бога-Отца. 

13 Пребудь же в Доме Иоанна, Сына Своего, Мария, и в нём соверши то Служение, что будет открываться в Несении Креста Святого, Дарованного Тебе Мною в День Благословенный". 

14 И Мария, Любящая Христа ежей Клеточкой Своего Сердца, после Распятия Его, последовала за Иоанном в Дом Светлый, в котором жил ученик Христа, Святой Апостол, а ныне и Сын Её, в котором Она сможет обрести множество Чистых и Светлых Детей, в которых будет жить Свет Вечный и Непреходящий. 

15 Три дня жила Мария Молитвами, три дня не принимала Пищу и Питие. Ибо было полно Сердце Её скорби, и печаль ещё жила в Сердце Материнском. "Как жить без Сына Моего? Как мне устоять в мире сём без Его Слова Светлого, без Любви Его, без Дыхания Уст? Что я без Иисуса? Что я без Христа? Лишь в Нём –  Моя Жизнь, лишь в Нём Жива Я, ибо Он Один есть Жизнь Моя и Моё Движение. Нет Его – и тьма окружает Меня, пытаясь ввести в смущение, стремясь уничтожить Душу Мою, Растущую от Света Божественного. Нет Его – и пуста Я, ибо без Его Слова Живого, без Потока Влаги Благодатной не вижу Я в Себе Силу, Которой возможно Душе совершить Своё Движение по открывшейся пред Нею Стезе Достойно". 

16 Сей плач исходил из Уст Марии, и Она лишилась бы Сил Своих, упав на одр немощи и сердечной болезни, если бы не пребывала во время сие в Доме Иоанна. Вот Оно Благословение Иисусово, Кое обрела Мария в День Распятия! Только сейчас Она смогла познать Силу тех Слов, что рёк Ей Иисус. 

17 Слова Христа поднимали Её из плача, наполняя Светом Своим ежию слезинку, что истекала из Глаз Марии. "Мария! Возлюбленная Жено Моя!" Сии Слова были для Страдающего Сердца Марии Бальзамом Святым, что излечивал все раны, появляющиеся от слёз обильных. 

18 "Мария! Зоренька Моя Чистая! Лишь Тебя возлюбил Я как Жену Пресветлую, лишь в Тебе откроюсь Я Полнотой Света Божия!" Сии Слова были тем Платом для Марии, Который Тихо и Нежно прикасался к Её Глазам, осушая потоки слёз. И Глаза Марии начинали сиять Звёздами, когда сей Плат ласкал Её и дарил Ей Свою Нежность. 

19 Никогда ещё Мария не слышала так Ясно Слово Христа в Своём Сердце. Оно звучало одновременно очень Нежно и Тихо, но в то же самое время Оно было столь Сильно, словно это звучал Великий Колокол, призванный к тому, дабы пробудить всё спящее и призвать во Храм Святой на служение. 

20 "Мария! Живи Верою и Надеждою в то, что приду Я к Тебе, и приду не плотию, но Духом, всё Проникающим Собою, всё Пронизывающим. Ибо ныне Я свидетельствую Тебе о том, что Ты – Матерь Святая, Которой должно принять учеников Моих и возрастить их в Сыновстве Божием. Дабы множество Чистых сердец возгорелось в земле Моей Огоньками Правды и Истины. И от сего Сияния Жизни стала бы земля, испытывающая во время сие поношение и хулу, земля, что обильно орошается кровью невинно убиенных, земля, на которой творятся дела беззаконные, восстала из смерти, поднялась из тьмы веков и обратилась всею сущностью своею к Творцу всего сущего, признав Его Одного за Отца Вечной Жизни, Который и её, землю-страдалицу, жаждет спасти и наполнить Светом Любви Своей, дабы стала она Землёю Обетованной. 

21 И когда свершится Распятие, не печалься, Моя Любимая, ибо не к смерти сие Распятие, но к Жизни Вечной. И не погибель Я обрету в нём, но Воскресение. 

22 Ожидай Меня, Мария, Надеждою Чистою, ибо придёт День такой, когда Я приду к Тебе во Славе Отца Моего и Радость Великую волью в Сердце Твоё. Тогда взметнётся Твоё Сердечко, встрепенётся в Своём Внутреннем, и потянешься Ты всею Любовью Своею ко Мне. Ибо узришь в Моём Лике Свет Родимый, от Которого отныне Ты и будешь наполняться, возрастая в Матерь Божию, в Супругу Славную Отца, что Волею Своею вершит Деяния на земле и на Небе. 

23 Истечёт три дня и воскресну Я для того, дабы явиться пред Тобою и более уж не разлучаться с Тобою. Ибо Ты для Меня есть Та, в Которой Я обрету Детей Светлых, Та, Которая будет для Меня Вечной Радостью, Радостью Святою. 

24 Ожидай Меня, Мария, с Верою в то, что озарю Дом Твой Светом Воскресения Своего, когда мир сей потеряет власть свою и лишится силы своей. Ибо чрез Распятие мир теряет силу, и чрез Распятие Силу обретает Сын Божий, становясь Сыном по Духу Отца Небесного. 

25 Я должен подняться Жизнью Своею к Отцу Моему, и Путь в Обитель Отца Моего лежит чрез Распятие. Свершив всё, что предназначено Мне совершить, Я пройду чрез Тайную Завесу и выйду в Божественный Мир Чистоты и Премудрости, в Котором Мне дано будет открыться Отцом, Рождающим Чад Своих в Любви. 

26 И с Тобою, Моя Возлюбленная Мария, дано Мне совершить сие Восхождение в Мир Отцовской Любви, ибо без Тебя, Мария, Мне никогда не обрести Полноты сего Великого Имени. Без Тебя Мне никогда не стать Отцом Вселенной, Рождающим по Образу Любви Мир Премудрости в сердцах всех творений, что созданы Волею Божией в День Первый. 

27 В Тебе, Мария, лежит Путь Святой, Которым души смогут подняться ко Мне, дабы узреть во Мне Отца Любви. Ты, Мария, есть Стезя Материнства Святого, пройти чрез Которую должно всем душам, что искуплены Мною в День Распятия, поднявшись от греха во Свет Любви Святой. 

28 Веруй в сие, Мария, и живи тем Словом, что в сей День Тебе дарую Я, Твой Свет и Твоё Спасение! Прими Слово Моё в Своё Сердце, дабы жило Оно, рождая Плоды во Славу Отца Моего, Который даровал Мне Тебя, Моя Возлюбленная, Несравненная Красота, Моё Дыхание и Жизнь Моя! Аминь!" 

29 Сим Словом и жила Мария, когда подходили к Душе Её мысли тёмные, пытаясь ввести Душу в непонимание и породить в Ней смущение. Сим Словом поднималась Мария ко Дню Заветному, когда настанет То, о Чём рёк Ей Иисус в День Последний, ко Дню, когда сможет Она узреть воочию Господа в Образе Светлом и будет внимать Слову Живому, наполняясь Его Потоками Благодатными. 

30 Верою и Надеждою Мария приближала сей Великий День, в Который свершится Встреча Заветная, встреча Души и Духа, что прошёл чрез смерть и вошёл в Воскресение за тем, дабы стать Живою Вечностью.