Корзина

Популярные книги

«Евангелие от Иоанна о Рождении Марии»

Год выпуска: 2019

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 600 р

«Сказки Матери Божией»

Год выпуска: 2017

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 1000 р

«Не умолкнут Песни»

Год выпуска: 2017

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 400 р

Наши книги

Увеличить

«Да святится имя Твоё»

Год выпуска: 2006

Автор: Белодед Владимир Константинович

Цена: 150 р

Полное описание

Валерка сирота, и нет на него никакой управы, так, что вся деревня стонет от его проказ. Но кое для кого он самая подходящая кандидатура, чтобы стать исполнителем чужой воли. И неожиданно для всех Валерку ставят председателем, что становится тяжёлым ярмом для деревни.

Но это лишь самое начало событий, описываемых в Книге, потому что Валерка влюбляется, и любовь начинает освещать и очищать его сердце. А значит начинается великая битва Добра и зла за душу человека, за сохранение в ней Любви.

Из Книги:

Вероника Егоровна заплакала, уткнувшись носом в край халата, а к ней тихонько подошла старушка и погладила шершавой рукой по поседевшим волосам:

– Ничего, доченька, ничего!.. Будем воедино – победим! На-кось, вот травочки понюхай! – и подсунула маленький пучок травы.

Врач взяла травку и вдохнула её горький аромат. Это была полынь.

– Полынь? – с удивлением спросила она старушку.

– Она, родимая,– с любовью улыбнулась бабуля, а Вероника Егоровна внезапно успокоилась и снова вдохнула горький запах Родины.

– Полынушка…– прошептала она. – Милая полынушка… Горь-кая… Трезвящая. Люби-мая…

– Мать-трава! – уважительно выговорила-пропела бабуля. – Лечит, целит, помирать не велит…

– А почему полынь? – как во сне спросила Вероника Егоровна.

Старушка присела рядом и запела-заговорила, словно разверзла уста свои сама полынушка, травушка горькая.

– Ах, доченька! Давно-давно смотрит Богородица на нас, сирых, и переливает чрез оченьки Свои пресветлые всю Милость сердца своего Матернего… Смотрит на нас Богородица и плачет слезами горькими, и подле камня горючего вырастает из слёзок Богородицы полынь-травушка. Горькая то трава, даже запах у неё горечью отдаёт, а коли в руки взять – то и руки станут горькими, так что заплачешь. Нам бы слёзы Богородицыны во сердечки свои взять, взять да растворить, а мы как ровно не видим их, не замечаем, потому что слепые сердцем мы, слепые разумом, душой незрячие. А Матушка наша всё глядит на нас, непутёвых, всё лиётслёзоньки Свои пресветлые, и растёт на земле полынушка горькая, и уж не только у горюч-камня растёт, а по всей земелюшке Русской. И набежит ветерок, и подхватит запах горечи, да и понесёт к нам. А мы носы воротим, убечь хотим от горечи, ибо нам всё сладенького хочется, всё мягонького, и привлекает нас всё простое, несложное, благо скорое нам сулящее. Не хотим мы испробовать горечи целительной, не желаем знать слёзонек Матери нашей о нас, неразумных, а увлекают нас пути лёгкие, пространные, где под видимой сладостью подсовывает нам лукавый яд свой, что в тысячи раз горше редьки горькой…

И плачет о нас Богородица, и растёт на земле полынь-травушка, полынь горькая. А коли возьмёт в сердце своё хоть один человек горечь ту – то прозреет он! И коли с любовию да надеждою кто прииметполынушку в руки свои – то станут руки здоровыми да ладными, до работы во имя Божие охочими. А коли кто прильнёт к отвару из полынушки – то всё тело его преобразится, а душа ко Господу восхитится! Память Вечная пробудится в нём от полыни горькой сей, и растворятся слёзы Богородицы в ежией клеточке тела души его!.. Да, полынь – горькая, но сие есть наипервейшее лекарство ото всякой недужи, ото хвори да немочи… И даже духи нечистые боятся простой сей травушки, ибо страшны им слёзки Богородицыны…

Вероника Егоровна слушала повесть старушки-сиделки, и сердце её переполнялось покоем. Это был не покой смерти, не покой равнодушия, не покой усталости или сна тяжкого, не могильный покой хладный,– но се был покой Веры Святой, покой, несущий в себе уверенность и силу Божию, покой Тишины и покой утра, когда озаряет солнце луга росные, и в капельках росы отражаются шелемы воинские, копья да мечи златокованные, щиты крепкие, накидки алые воинские.

И вместе с солнышком подымается рать единая, за землю Русскую постоять хотящая, не крови ворога жаждущая, но Любви и Прощения алчущая. Рать Русская подымается всегда лишь на защиту земель своих, и никогда – для нападения и убийства, ибо ратники смелые не хотят чужого, но жаждут Божиего, а Божие – Радость, Мир, Созидание, Рождение. И ратники Русские – прежде всего есть отцы сынам своим, дети Родине своей, защита матерям и отцам, надёжа жёнам верным и чистым. И несут ратники Русские на концах копий своих не вражду, но мир светлый!..