Корзина

Популярные книги

«Сказки Матери Божией»

Год выпуска: 2017

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 1000 р

«Не умолкнут Песни»

Год выпуска: 2017

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 400 р

«Се стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете»

Год выпуска: 2012

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 500 р

Наши книги

«Чернокнижница»

Год выпуска: 2004

Автор: Белодед Владимир Константинович

Цена: 150 р

Полное описание

Странные и загадочные явления стали происходить в монастыре, когда в его стены обычной послушницей вошла сестра Станислава. С одной стороны, монастырь начал обретать неслыханную славу и толпы паломников хлынули к нему, принося монастырю огромные пожертвования. И всё это благодаря таинственной деятельности Станиславы, которой приписывали многие чудеса и пророчества.

Но в то же время произошёл раскол, и каждая душа ответила своей жизнью на вопрос: а кому я отдала своё сердце? кому служу, находясь в обители Божией?

Из Книги:

– Манюша, сестрица, не плачь!.. Милая, не плачь ты так!.. Ну хочешь, вместе помолимся?.. Или лучше – я матушку-настоятельницу кликну! Хочешь?..

В полутьме кельи сидели двое: одна монашка плакала, уливаясь слезами, а вторая гладила её по чёрной мантии и пыталась уговорить или привести в чувство. Свеча горела неровно, словно тоже плача, и по её белому тельцу катились крупные капли растаявшего воска. С божнички смотрел на сестёр Иисус Христос, и тоже будто бы плакал вместе с ними, так что от этого вся келья казалась печальной и очень грустной.

Первая монашка – совсем ещё юная девушка – наконец вздохнула и стала вслух читать «Отче наш», отчего вторая залилась слезами пуще прежнего. Но первая не прекращала своей молитвы, и через несколько минут рыдания второй стали мало-помалу затихать, и вот она подняла свой лик к образам и прошептала:

– Господи!.. Прости меня… Но я больше не могу!

Господь будто улыбнулся на её слова, и она зарыдала пуще прежнего, но слёзы быстро высохли на её лице, и она решительно поднялась на ноги. Её вид был столь определённым, что первая монашка тоже встала и спросила:

– Пойдёшь?

– Пойду! – твёрдо ответила её сестрица и перекрестилась на образа.

– С Богом! – шёпотом благословила подругу первая монашка, и сестра Мария вышла из кельи.

Первая монашка, которую звали сестрою Лизаветою, опустилась на колени перед образами и стала молиться за свою подругу, но молитва не шла, и она замерла пред ликом Христовым, да так и стояла молча некоторое время, не произнося не звука. Всё в душе её насторожилось, напряглось, и она всем сердцем прислушивалась к шумам и звукам, доносящимся с какой-нибудь стороны. Сердце монашки словно ждало чего-то, предчувствовало, и душа собрала воедино все свои силы, чтобы ненароком не пропустить самого главного. Но в чём будет выражено это самое главное – она не знала, и потому чутко прислушивалась ко всем даже намёкам на звук, пытаясь уловить именно то, что нужно было ей.

И вот знакомый шум пронёсся по вершинам деревьев в монастырском саду, тяжело и гулко пробило двенадцать ударов на часах и тьма загустела так, что монашка не могла видеть уже свои собственные руки, хотя они белыми пятнами должны были чётко вырисовываться на чёрной её рясе. 

И только свеча боролась со тьмой, освещая вокруг себя небольшое пространство, и будто бы говоря: «Не страшись, сестра Лизавета, Свет не погаснет никогда! Никогда! Даже если тьма станет такой густой, что её можно будет пощупать пальчиками, Свет от Вечности, и потому нет ничего на земле, могущего потушить Свет Господень!..»