Корзина

Популярные книги

«Сказки Матери Божией»

Год выпуска: 2017

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 1000 р

«Не умолкнут Песни»

Год выпуска: 2017

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 400 р

«Се стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете»

Год выпуска: 2012

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 500 р

Наши книги

Увеличить

«Путь в бездну»

Год выпуска: 2003

Автор: Белодед Владимир Константинович

Цена: 150 р

Полное описание

«Путь в бездну» – это путь, по которому прошли дорогой Жизни ребята, Бориска и Таня, испытав на себе всю Радость этого пути, и научившись даже в самой страшной тьме творить Свет. Испытания, которые встали перед ними, должно пройти Верою, Чистотою, Добром, а иначе им просто не выжить. 
Решается судьба не только этих двух ребят – решается судьба России. Это Россию через её детей хотят поработить и поставить на колени, «осчастливить» цепями рабства, заманив её сверхсовременными изобретениями и параномальными способностями. 
И нужно детям пройти через этот адский круг, чтобы укрепилась в них Вера и Любовь, чтобы познали они истинный путь и узнали, какие пути ведут в бездну. Теперь никто и ничто не сможет сломать их, не сможет убить их душу, дав мёртвую программу взамен живому сердцу. И даже если ради Добра нужно пожертвовать жизнью, всё равно это благодатный путь. 

Из Книги: 
– Борька, а Борька! А правда, что ты – дурачок?.. А моя мама говорила, что ты неспособный к учению, что ты балбес, и что на тебе крест все учителя поставили… Значит, ты правда дурачок? 
Таня всё спрашивала и спрашивала мальчика по имени Бориска, а он не отвечал ей, а только простовато и бесхитростно улыбался чему-то своему, и лицо его выражало крайнюю степень умиления жизнью и какой-то простой детской радости. Перед чем? Таня иной раз озиралась по сторонам в писках ответа на вопрос – чему же так рад Борька, но не могла обнаружить никаких следов явлений, могущих вызвать бескрайнюю и бескорыстную радость у человека. 
– Чему ты всё время улыбаешься? – спросила она Борьку, поджимая пухленькие губки и надменно глядя на мальчишку, что смотрел на неё широко раскрытыми чистыми своими глазёнками. 
– А вот тебе улыбаюсь! – смешно картавя, пролепетал он, и музыка его голоса тепло тронула сердце девочки. 
– А ещё чему? – всё так же строго, пытаясь, однако, скрыть раскрывшееся сердце, спросила вновь Таня. 
– А солнышку улыбаюсь, да птичкам ещё! – простодушно признался Борька. 
– Ну, солнышко и солнышко, подумаешь! – насмешливо протянула Таня.– Чего ему это мы должны улыбаться? 
– А хочется! – нежно сверкнув глазёнками, ответствовал Борька, и опять погрузился в себя, созерцая Бог знает что. 
Таня присела рядом и принялась откровенно рассматривать непонятное явление именем Борька, чему тот никак не противился и даже не смущался. Она сделала вывод, что хоть и считается девочкой умной – недаром уже пять лет подряд отличница! – но никак не может разгадать этого простоватого паренька, что был годом её моложе, но по каким-то причинам нигде не учился, мало с кем общался и вообще считался всем взрослым и детским окружением человеком, конченным для жизни. 
Сколько раз Таня уже слышала, как люди махали в сторону Борьки руками и обречённо говорили, что, мол, чего с него взять, с дурачка? Пусть его живёт себе, живут же птички небесные, травка живёт, сосульки по весне тают, ручейки бегут, но всё когда-то кончается. Так пусть и Борька живёт, никому ведь он не мешает, зла не творит, никого не обижает, так и пусть его! Помрёт и он когда-нибудь и не будет никого уж более смущать своими немножко придурковатыми глазами. Хотя, ежели правду сказать, то не такие уж у Борьки и придурковатые глаза, просто до безобразия они у него открытые, беззлобные, добрые. Таких не бывает в жизни и не должно быть, потому что они в сказках живут, и светят они с лиц сказочных каких-нибудь Иванов-дураков, или Емель, или ещё кого почище. 

…по деревне на следующий же день пронеслась весть, что Бориска – просто блаженный. Так его и стали звать, а вот недавно приехавшая из города Таня всё никак не могла привыкнуть к этому прозвищу, и называла мальчика Бориской. 
И вот теперь она разглядывала Бориску во все глаза, желая понять, что он из себя представляет и почему его называют Блаженным. 
– Кто такой Блаженный? – спросила она наконец мальчика, и тот ответил: 
– Тот, кто сердцем восприемлет блаженство Господнее! 
– А ты не дурачок! – воскликнула Таня и засыпала Бориску вопросами, но тот не сказал уж более ни слова, как она его не теребила. Она подходила и так и этак, вопросы задавала из разных областей знаний, а Бориска только улыбался невинно и смотрел на облака. 
– Да ты слышишь ли меня? – рассердилась Таня, а он показал ей рукой на белое лёгкое облачко, что неслось по небушку, гонимое летним весёлым ветерком: 
– Смотри, как плывёт! Любо поглядеть… Я вижу, будто лебедь летит! Издалека, издалека, и во клюве у него веточка, а в веточке – семена золотые, отборные. И где лебедь пролетит, там на землю семечки падают, ветерок их на зрелые места несёт, и потом и там и тут вдруг вырастают небесной красоты цветы… 
Таня, девочка умная и начитанная, решила изменить тактику, и от вопросов она перешла к слушанию. «Слушать его стану! – решила она про себя.– Может, он так лучше себя покажет, и я смогу наконец-то разгадать, что он за Блаженный!» И Бориска рассказывал ей об этих дивных цветах, что радуют и веселят всех землян, и хворых вылечивают, и печальным скорбь убирают, а ненадёжным о Надежде напоминают. 
– Откуда ты это взял? – с удивлением спросила Таня замолчавшего Бориску, в уме ища ответ на свой вопрос. Конечно, прочитать он об этом нигде не мог, потому что читать не умеет. И из взрослых нет с ним рядом такого, чтобы рассказал такую красоту о мире, потому что взрослые – это люди закрытые, узкие, бедные. Выдумал, может, он это всё? Но как? Даже если сию же минуту сама умница Таня станет смотреть на облака, даже она такого вдруг не выдумает, а этот… Дурачок! Или, как его кличут,– Блаженный!.. Непостижимо. 
...
– Мама! – спрашивала Таня на этот раз. – Расскажи мне про блаженных!
– Про блаженных… - не переспросила, а словно эхо, отозвалась мама. – Блаженные… Кто они?.. А давай-ка, доченька, лучше в Слове Божием посмотрим, кто же такие блаженные? Принеси Библию, сделай милость!
Танюшка вскочила, и через миг в руки мамы легла строгая книга, что хранилась в доме в особом месте и не таскалась по всему дому, как порой лежали там и сям забытые Таней книги. Мама открыла Новый Завет и нашла нужное место.
– Слушай! – сказала она Танюшке. – Тут всё сказано!
И принялась читать:
- Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное…
Мама замолчала, сама в себе созерцая прочитанное. Таня же была потрясена! Что же? Значит, если Бориска и впрямь блаженный, то его ждёт Царствие Небесное, потому что он есть сын Божий? А Таня? А её мама? А все люди? Они, что же, не попадут в Царствие Небесное? И что это, к слову сказать, за Царствие? И где Сам Бог обитает? Почему Таня до сих пор, пока Бориску не встретила, про Бога и не думала особо-то? нет, конечно, она читала про веру, про святых, про церковь, и даже раза два с мамой в эту деревенскую церквушку ходила, из любопытства… Но чтобы вот так всерьёз задуматься о Боге, о Царствии Его, о тех, кого это сказочное Царствие уже ждёт, - такого не бывало! Да, наверное, Божие Царствие действительно сказочное, и там живут одни блаженные – люди с такими точно глазами, как Бориска.
– Мама! – прошептала Таня. – Я тоже хочу быть блаженной, чтобы в Царствие Божие попасть!
– У каждого человека своё призвание на земле, Таня! – раздумчиво произнесла мама. – И блаженство есть состояние души, и каждый человек в той или иной степени может испытать его, пережить, вместить в себя! Только это надо знать, к этому стремиться, этого желать…
– Не понимаю, мама! У нас на всю деревню один блаженный – Борька! А когда мы в городе жили, то я вообще ни одного блаженного не видела! Как же мы спасёмся, если в нас блаженства нету?!
– Через любовь спасёмся, - ответила мама. – Вот полюбишь ты этого отверженного всеми Бориску – и он полюбит тебя, и эта любовь съединит вас и спасёт… Ты любовью поселишься в его тёплом сердечке, а вместе с тобой в его сердце войдут и все, кого любишь ты и кто тебя любит… И будет Бориска молиться за тебя, а заодно и за всех любящих тебя людей, и за всех любимых тобою…
– Мама, мне страшно подумать!.. А что, если бы в нашей жизни никогда не встретили мы блаженного Бориску? Мы бы и не спаслись?
– Ой! Хорошо! А то я испугалась, что мы пропадём. Значит, главное, чтобы я кого-нибудь любила! Тебя, Бориску, наших учителей, ребят в школе, собак, коровок, лес, небо, солнце… Да?
– Да, всё в мире – Божие, и любя всё сущее, ты Бога любишь!
– Ну, мама, я теперь так рада, что сама почти блаженная!.. А почему там в Библии сказано, что блаженны плачущие, а не улыбающиеся? Вон Бориска всё время чему-то улыбается, и не плачет… Всё равно он блаженный?
– Конечно! – горячо подтвердила мама. – И хорошо ведь, что цветёт его сердечко радостью, дай-то Бог, чтобы вечно так было, чтобы ничто не замутило радости сей сердечной! Дай-то Бог!..