Корзина

Популярные книги

«Сказки Матери Божией»

Год выпуска: 2017

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 1000 р

«Не умолкнут Песни»

Год выпуска: 2017

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 400 р

«Се стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете»

Год выпуска: 2012

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 500 р

Наши книги

Увеличить

«Анютины глазки»

Год выпуска: 2004

Автор: Белодед Владимир Константинович

Цена: 150 р

Полное описание

Книга повествует о судьбе девушки - Анечки, что приехала по сердечному зову на строительство города счастья - Солнечногорска. На этом пути ей нужно отказаться от всего старого, что наполняет её душу - тщеславия, осуждения, искания своего. Поначалу Анечка полна светлыми чувствами, мечтами и энтузиазмом. Но, считая себя непогрешимой и чистой, она очень быстро встаёт на искривленный путь борьбы за почитание и власть, приводящий её к заключению в замке безпамятства. 

Повесть будет интересна всем, кто размышляет о Свободе воли, данной каждой душе, и ответственности за свой выбор. 

Из Книги:
– Ты пойми, Феденька, я иначе и жить-то не могу! – волнуясь, объясняла Анечка своему другу своё состояние.– Вот мы собрались все сюда, а ты думаешь – все достойны сего великого предназначения? Смотри: некоторые на другой же день сбежали! Что ты на это скажешь? 
– А то и скажу,– ответил Фёдор, всё больше огорчаясь на какую-то непримиримость своей мягкой и доброй Анечки,– а то и скажу, что человек на этой земле вечно сам себя ищет. Вот услышали люди, что у нас Солнечногорск строится, и подумали, что это их призвание. А раз так подумали, то по мыслям своим и поступили, то есть сюда приехали. Хлебнули чашку нашего супчика и поняли, что это – не их путь пока. А раз поняли, что это не для них – то и поступили согласно веления сердца своего: уехали. И не просто покинули они нас, а вступили на поиск своего пути, того пути, что суждено им пройти именно в это время, что дано им Небесами! Это ведь благо, Анечка, что они по совести поступили и покинули нас, потому что каждый человек должен быть на своём месте! 
– Высоко ты рассуждаешь, конечно! – вздохнула Анечка.– А все твои речи к одному сводятся: у них нос не дорос до нас, потому что они меньше и незначительнее, а мы – избранные, сильные, раз такую задачу можем осилить! И это одни, те, что уехали… Но ведь среди нас есть и другие, кто понял, что это – не их дело, а всё же остались. А зачем? Да затем, чтобы быть балластом, мешать, создавать трудности! Они будут меж нами, будут носить славное имя строителей Солнечногорска, но ведь они по сути своей есть волки в стаде овец! Как быть с ними? 
– Да, конечно, есть и такие,– согласился Фёдор.– Ну так и пусть они живут рядышком, солнце же на всех светит! Кое в чём и они нам помогут! Жизнь велика и равновесна, и в ней всё рядышком: и добро и зло, и свет и тьма, и великое и малое… И всё растёт, освящаясь от единого солнца… 
– Ах-ах-ах, какие мы великодушные и мудрые! – скривилась Анечка.– Мне с тобой, Феденька, всё труднее разговаривать! Ты всё оправдываешь, всё примиряешь, а по моему мнению, так здесь должны быть только те, кто воистину достоин называться и быть строителями города будущего! Назвался груздем – так полезай в кузов, а раз ты поганка, то и иди на своё место! 
– Анечка, ты успокойся! – погладил Анюту Фёдор по её руке.– Не ты и не я собирали людей, но свет той идеи, что принёс ко всем нам Иван Иванович, привлёк к себе тех, кто ныне окружает нас… Нам ли судить да рядить – кому быть вместе с нами, а кому не быть? Господь всё Сам рассудит, и жизнь сама покажет пригодность каждого из нас к тому труду, что совершаем мы здесь… 
– Так-то оно так,– кивнула нехотя Анюта,– да как-то неприятно знать, что рядом с тобою ходят недостойные люди… 
– А кто тебе сказал, что они недостойные? – улыбнулся Фёдор.– Ты прими всех просто и без упрёков, и тебе легче станет!