Корзина

Популярные книги

«Сказки Матери Божией»

Год выпуска: 2017

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 1000 р

«Не умолкнут Песни»

Год выпуска: 2017

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 400 р

«Се стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете»

Год выпуска: 2012

Автор: Турышевы Олег и Мария

Цена: 500 р

Наши книги

Увеличить

«Евангелие о пребывании Марии в доме Иосифа»

Год выпуска: 2003

Автор: Белодед Владимир Константинович

Цена: 150 р

Полное описание

Евангелие написано по вдохновению от Святого Апостола Иоанна во наставление верующим, желающим знать о жизни Марии в доме Иосифа.

По Воле Божией приоткрывается одна из страниц Книги Жизни Матери Божией, вы сможете  узнать о том, как жила Мария, юная Дева, в доме Иосифа и чрез что Ей довелось пройти в то время. Евангелие вещает о благовещении и зачатии Марией Господа Иисуса Христа. Через Слово Евангелия узнаём мы, что Мария есть Дух Животворящий для всех нас, жизнь наша, и без Света Её Любви не прийти нам ко Спасению.

 

Из Книги:

Вдруг тишину их беседы нарушили доносящиеся с кухни звуки. Громкие и резкие, они вывели Иакова из состояния блаженного покоя и он вспомнил, что в кухне осталась Прокула со своими желаниями.

Всё прежнее опять поднялось в Иакове и воскликнул он, глядя в лицо Марии: «Мария! Ну зачем Ты пригласила Прокулу в наш дом?» – «На то была Воля Божия!» – кротко ответила ему Мария.

«Не понимаю я этой Воли! – опять воскликнул Иаков.– Разве есть Воля Божия в том, дабы приглашать добровольно зло в дом Святой и подвергать себя таким большим мучениям! Если бы Ты только знала, Мария, как высказывалась о Тебе Прокула! Она не приемлет Тебя и пытается всеми силами подавить Твою силу, дабы не Тебе, но ей, быть хозяйкой в доме отца моего!»

«Я всё это знаю,– спокойно ответила ему Мария.– Сердцем Своим я вижу, чем живёт Прокула по отношению ко Мне. Она не может принять Меня, как легко и просто принял Меня ты в сердце своё. И Я не могу её за это винить. Ибо жизнь, сущая в сердце её, не даёт ей этого соделать».

«Зачем же Ты пригласила её в наш дом, если явно видела всё её отношение к Себе? – недоумевал Иаков.– Ведь можно было просто расстаться с нею уже около источника и не открывать пред нею двери в Святое жилище!»

«Иаков! Иаков! – покачала головой Мария.– Не от Божьего сейчас говоришь ты, но от земного. Ведь знаешь ты, что Бог един и есть Он великое Солнце Любви и Мудрости, лучи которого изливают свой жар и Свет на головы всех творений и созданий Неба и земли. Ужели Бог хоть кого-нибудь минует в Своём пути? Ужели оставляет Он малых только потому, что они неразумны и не понимают заповедей Его живых? Нет, Солнце Божественных Небес, наш Пресветлый Господь, всегда живёт Верой и Надеждой в малых и никого Он не оставляет, но всему даёт лучи спасительной Надежды Своей.

И если так живёт Господь, то почему бы и нам, малым росткам Его благой нивы, не жить по образу и подобию Бытия Его! Почему бы и нам не дарить свою любовь ко всем душам Неба и земли, веруя в то, что пробудятся они для восприятия Света Божественного и прийдут ко Господу в любви и послушании!

Князь мира сего поработил многих душ, сделав их наложниками греха. Но ведь души Святые, томящиеся в рабстве чёрном, страдают и мучаются, втайне мечтая об ином мире, о свободе, о счастии. Зачем нам усугублять их мучения, отвергая бедных рабов земли? Не лучше ли будет, если мы протянем к ним навстречу руку свою и ничего против них не создадим в сердцах своих?

Наша вера в сих бедных душ поможет им подняться из праха забвения, и воспомнят они о том, что они – души Святые и жизнь их принадлежит Господу. И возжелают они тогда пойти за Господом в Святые Обители Правды и Любви, дабы стать Его истинными верными детьми!»

«Но скажи мне, Мария,– удивлённо воскликнул Иаков, – неужели одна наша вера способна так поднять и преобразить малых душ, находящихся в полоне греха? С трудом верится в это. Ибо недавно я был свидетелем того, как разъярённая Прокула поливала голову Твою словами нечестия, и ведь всё это после того, как Ты милостиво пригласила её в наш дом на обед и была так внимательна по отношению к ней.

Где же здесь выражение слов Твоих, Мария? По их сути Прокула должна была бы поклониться Тебе в ноги за проявленную ей милость, или в крайнем случае хотя бы не роптать на Тебя. Она же вся воспламенилась ещё больше внутрь себя и стала совсем несносной! Где же правда, Мария?»

И так сказала Мария Иакову: «Иаков! Иаков! Разве сразу семя, брошенное в землю, даёт всходы и радует земледельца добрым плодом? Проходит долгое время, наполненное неустанными трудами, прежде чем трудящийся может вкусить плод от деяний рук своих и порадоваться содеянному. Так и здесь. В мире душ человеческих всё происходит подобным образом.

Мы вступаем в путь творения добра – и ведь не сразу первые шаги наши претворяются в зрелые плоды радости Господней. Сколько предстоит нам потрудиться, прежде чем плоды наши будут во всём благоугодны Господу! Придётся и пострадать за дело правое, но страдания во имя Божие так прекрасны!

Я вижу, что сердце Прокулы очень затвердело в воздухе мёртвого закона, и она не может сейчас просто и естественно принять в сердце своё явленную ей с Небес Волю Божию. Новая Жизнь, коя приходит ныне на землю, ненавистна ей, ибо она дышит всем старым и в обветшавших покровах находит блаженство своё.

Я протянула ей навстречу руку Свою – и рука Моя подобна тоненькому лучу светлой зари, за которой неизбежно должно прийти утро нового дня. Но как встретит Прокула день сей, и встретит ли она его – здесь всё зависит теперь от неё самой.

Спасение открыто пред нею, но ведь и ей самой должно открыться пред спасением сердцем своим, дабы войти в новизну и родиться в ней малой душою мира Божия.

Проще всего закрыть пред Прокулой двери в сей дом и не пускать её даже на порог Святого. Но Я не могу так сделать, Иаков, ибо Я в Воле Божией должна дать душе Надежду Свою и до последнего сражаться за душу сию.

И всё Я делаю ради спасения малой души, и делаю так, как Мне велит Всевышний Бог:  Его Глас Я слышу в сердце Своём и Его Гласом Я живу во всякий день жизни Своей.

Теперь всё зависит от самой души: услышит ли она здравый голос Истины, пойдёт ли за Правдой, возжелает ли омыться во Свете купели покаянной, или будет цепляться упорно за отжившее свой век и не пожелает оставить смертное ради Вечного.

То, что даруется душе Прокулы во время сие,– есть благо её, и если она всё же узрит это истинное благо и прилепится к нему, она освободится от того тяжёлого духа, который сковал её цепями своими, и сердце её оживёт в веке новом.

Но если воспротивится она Воле Божией и будет упрямо идти против пути спасения, то введёт Господь душу непокорную в тот мир, который растила она неразумством своим, и будет сей мир испытывать её до тех пор, пока не взалкает и не восплачет она. Но даже удаляя  душу во внешние круги мира сего, Господь не отнимает у неё Надежды спасительной, но верует в душу до последнего и даже пребывающей на кругах страшного ада даёт луч Надежды Своей!